瀏覽人次: 2562

學程簡介

    本學程於2023年8月成立,以「運動」與「健康促進」兩項專業整合,伴隨臺灣人口結構高齡化、世界預防與復健醫學知識的發展以及健康生活型態興起等潮流與國民健康意識提升,健康促進的概念日益提升,生活型態趨向身心健康的維持與改善,並以延長健康壽命為目標,強調以全人健康狀態的整合方案,加速全球健康促進產業發展,本學程秉持培育運動競技選手及兼顧運動專長之技術訓練暨健康促進相關理論與實務之學習,協助本學程之學生在提升運動技術外,並培育運動相關產業」及「健康促進相關產」人才,強化就業競爭力。

運健學程教育目標

  1. 培養兼具運動與健康促進核心能力之專業管理人才
  2. 培養兼具運動與健康促進理論與實務應用之專業管理人才
  3. 培養兼具運動與健康促進創新與跨領域之專業管理人才

運健學程核心能力

  1. 運動與健康促進專業知能與素養
  2. 運動與健康促進專業理論與實務應用意識
  3. 運動與健康促進跨領域整合與創新知能

運健學程未來出路

(一)就業:
Employment:

    輔導考取體育署「專任運動教練」與「
健康促進相關產業」專業證照,及從事運動管理相關事業體,職業運動經營管理人員、運動行銷企劃、健身指導、各級學校專任教練、運動防護、體適能指導、樂齡健康促進指導、健康活動規劃、運動調理、健康福祉事業、民間體育運動組織經營。

(二)升學:
Further Education: 
運動教練/運動管理/競技運動/休閒運動/健康事業管理/公共衛生/企業管理/等國內外相關之研究所。

 

temp_ccd69ddedf2d73e103c540f7df62b5fd6_4782987060529718316_118216394024589   這是一張圖片   這是一張圖片

這是一張圖片    這是一張圖片   這是一張圖片